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14
Dez

As 5 receitas de uma lutadora Filipa Brito que venceu a obesidade

A historia em primeira pessoa de uma Lutadora com sucesso ,Filipa ( diariodafilipa )  tem o prazer de vos presentear, cinco receitas especiais para uma ceia de Natal mais light e saudável.

 

A cada dia 13 é um dia muito especial para mim , é o dia em que voltei a renascer e o dia em que decidi mudar a minha vida por completo , não vou dizer que é fácil porque não é , é uma luta constante e a cabeça de obesa continua ca.

Hoje completo 11 meses que decidi começar a minha reeducação alimentar, lembro me que no início só pensei em desistir mas agarrei me a uma força que hoje ainda não sei onde a fui buscar mas essa mesma força que me fez chegar onde cheguei hoje.

Não só completo 11 meses de reeducação alimentar como também completo 4 meses de cirugia bariatrica, essa mesma cirugia que mudou a minha vida por completo , renasci , aprendi amar do jeito que sou , graças a ela sou uma nova pessoa , já são muitos kilos perdidos um total de 87,4kg todos os dias são dias de luta e de conquistas ❤

As 5 receitas da Filipa (diariodafilipa)especiais para uma ceia de Natal mais light e saudável

 Brownie de maça proteico

Ingredientes:
• 2 ovos
• 50gr de purê de maça sem açucar
• 100gr de farinha de aveia @biotechusa @lm.suplementos.estetica
• 2csp de farinha de coco
• 3csp de cacau biológico
• 50ml de bebida vegetal sem açucar
• 3csp de mel ou xarope de agave
• 25gr de whey iso de chocolate @biotechusa @lm.suplementos.estetica
• 1/2 de cha de fermento

Modo de preparaçao:
1• Pre-aqueça o forno a 180°.
2• Numa tigela , misture os ovos,o pure de maça e a bebida vegetal.
3• Á parte junte a farinha de aveia,a farinha de coco, o whey de chocolate e o fermento em po.
4• Adicione a mistura dos ovos á anterior e envolva bem com uma espatula. Acrescente o mel ou o xarope de agave.
5• Coloque numa forma quadrada com papel vegetal ou numa forma de bolo ingles e leve ao forno cerca de 20 minutos, até estar cozinhado.

Mousse de Oreo

• 250ml de claras de ovo
• xilitol qb ( usei 40gr )
• 350gr de iogurte grego natural magro ou queijo quark
• 10 bolachas tipo oreo sem açucar

1. Bater as claras em castelo.
2. Envolver as claras no iogurte ou no queijo quark e o xilitol com delicadeza.
3. Retirar o recheio o recheio das bolachas e juntar ao preparado anterior.
4. Partir as bolachas aos bocadinhos e juntar ao preparado anterior , guardem algumas para decorar por cima.
5. Levar ao frio durante 4horas ate estar pronto a comer.

Sonhos de cenoura saudáveis

Ingredientes:
• 150ml de agua
• 1 casca de limão
• 50gr de azeite
• 200gr de farinha de aveia ou espelta
• 200gr de purê de cenoura
• 3csp de açucar de coco ou xilitol
• 1/4 de colher de cha de fermento
• 1/4 de colher de cha de canela em po do ceilao

Para escaldar:
• 2lt de agua
• 1csp de xarope de agave

Para escaldar:
Coloquem uma panela com água e o xarope de agave a ferver.

Para a massa:
1• Num tacho coloquem a água, casca de limão e o azeite ao lume ate ferver.
2• Com ajuda de uma balança de cozinha pesem os restantes ingredientes.
3• Quando estiver a ferver retirem o tacho do lume e coloquem a farinha de uma só vez. Misturem tudo até obterem uma massa grossa. Voltem a colocar o tacho ao lume e mexam sempre ate que a massa descole por completo do tacho. Retirem e desliguem o lume.
4• Mexam tudo muito bem até conseguirem uma massa bem homogênea e que forme facilmente uma bola.
5• Por fim façam pequenas bolas de massa com ajuda de uma colher de sopa.
6• Liguem o forno a 200° graus com a ventilação ligada.

Modo de preparação:
1• Coloquem 4 bolas de massa na água a ferver.
2• Quando as bolas tiverem a flutuar deixem cozinhar por 1 minuto, e retirem. Coloquem sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
3• Levem o tabuleiro ao forno por 15/20 minutos até ficarem douradinhas.
4• Retirem do tabuleiro e coloquem sobre uma grelha para arrefecerem.
5• Sirvam com canela em pó e açúcar em pó neste caso usei xilitol.

Mousse de Chocolate

• 200gr de chocolate negro usei 90% cacau
• 6 ovos
• 1c de sobremesa de oleo de coco

1• Pique a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e coloque numa taça de pirex. Leve a derreter em banho maria o chocolate junto com o oleo de coco.
2• Numa batedeira bater as gemas dos ovos até obter uma mistura cremosa. Incorporar o chocolate que reservou.
3• Bater as claras em castelo e envolver bem no preparado anterior, ate ficar um creme homogenico.
4• Distribuia por taças e leve ao frigorífico até solidificar.

Salame de chocolate

Ingredientes:
• 100gr de tablete de chocolate 90% cacau
• 1 pacote de bolacha intergal
• 2csp de sopa de manteiga de amendoim @biotechusa @lm.suplementos.estetica
• 1csp de oleo de coco
• 2csp de bebida vegetal ou leite magro
1 scoop de proteína sabor a chocolate ou 2csp de cacau magro em po @biotechusa @lm.suplementos.estetica
• frutos secos a gosto
• 2ovos

1- Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
2- Entretanto parta as bolachas em pedaços pequeninos.
3- Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
4- Numa folha de aluminio despeje o preparado e enrrole tipo ” salame “.
5- Leve ao frigorífico durante 2-3horas.

E como presente oferecemos mais uma receita deliciosa da Filipa para o teu Natal

Rabanadas/ Fatias douradas

500ml de leite magro
2 cascas de limão
2 paus de canela
3 ovos
1cc de canela em po
2csb de xarope de agave ( mel, xarope de tamaras )
8 fatias de pao de centeio ( podem usar tambem pao normal )

Num recipiente junte o leite os paus de canela e as cascas de limão. Mergulhe o pao intergal e deixe durante 30minutos no leite para ficar bem molinho. Podem aquecer um bocadinho o leite para assim ser mais rapido.
Numa tigela bater os 3 ovos junto com o xarope de agave e a canela em po , retirar o pao do leite e mergulhar nos ovos.
Levar ao forno pre aquecido a 200°graus durante 20 minutos ate estarem douradas. Num tabuleiro forrado com papel vegetal.
No fim povilhar com um bocadinho de canela e Açúcar de coco.

Receitas de autoria de:

Filipa Brito ( @diariodafilipa )

14/12/2020

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