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09
Dez

Receitas de doces de Natal para comeres sem culpas

Neste Natal toda a tristeza e todos os problemas que sejam substituídos por sorrisos, gratidão, carinho e possitividade. Este Ano de 2020 foi sem duvida um ano de reflexão, o reinventar e superar os obstáculos que a vida nos colocou no nosso percurso. Se sentes que este é o Natal vai ser para mostrar os teus dotes culinários a LM Suplementos & estética  reuniu várias receitas doces de Natal sem Açúcar para celebraras em família com saúde e energia e comeres sem culpas!

 

1- Bolo Rainha 

Ingredientes:

230 g flocos de aveia; 65 g farinha de arroz; 3 ovos; 15 g de fermento de padeiro seco; 15 g de cascas de psílio; 30 ml óleo de coco; 70 ml mel; 80 ml água; 125 ml leite de amêndoas; Raspas de laranja q.b; Sal q.b.

Recheio:

Amêndoas laminadas q.b; Sultanas q.b; Nozes q.b; Pinhões q.b; Amêndoas com casca q.b.

Preparação:

Num recipiente adiciona a água morna e o fermento de padeiro. Reserva e deixa crescer por 10 minutos. Num outro recipiente adiciona os flocos de aveias já triturados, a farinha de arroz, cascas de psílio, raspas de laranja e o sal e envolve bem. De seguida, acrescenta os ovos, o leite de amêndoas, o fermento, o mel e o óleo de coco. Amassa com as mãos até formar uma massa consistente. Prepara o mix de frutos secos e adiciona à mistura. – Molda a massa em forma de coroa. Pincela com gema de ovo. Leva ao forno por 30 minutos nos 170ºC.

2- Bolinhos Proteicos de Chocolate com Amêndoas

4 Porções

Ingredientes:

60g Aveia Biotechusa; 30g de Pasta de Amendoim Biotechusa ; 40g de Leite Desnatado; 45g de Whey Protein de Chocolate Biotechusa ; 1 Colher de Chocolate em Pó
20g de Lascas de Amêndoas (amêndoas picadas em pedaços bem finos)

Preparação:

Insira todos os ingredientes, exceto as lascas de amêndoas, numa tigela, e misture com as mãos.Faça 4 bolinhos pequenos com a mistura.Role os bolinhos sobre as lascas de amêndoas, de forma que se envolva nele.

Informação Nutricional Por Bolinho

Calorias: 143 ;Proteínas: 14g ; Carboidratos: 10g; Gorduras: 4,5g

3- Pudim de Chocolate Proteico

1 Porção

Ingredientes:

1 Pacote de Pudim Light; 2 Colheres de Whey Protein de Chocolate Biotechusa; 1 Chávena de Leite Desnatado

Preparação:

Misture o pudim com o leite. Insira 2 scoops (dosadores) de whey protein de chocolate Biotechusa , ou o necessário para  que fique na consistência desejada.Coloque no frigorífico para solidificar.

Informação Nutricional

Calorias: 413 ; Proteínas: 59g; Carboidratos: 27g; Gorduras: 4g

4- Chocolate com Amendoim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Porções

Ingredientes:

220g de Chocolate sem Açúcar; 5 Colheres de Sopa de Pasta de Amendoim Biotechusa; 1 Chávena de Adoçante Sem Açúcar; 2 Scoops de Whey Protein de Chocolate Biotechusa ; 4 Colheres de Sopa de Amendoim Triturado

 

Preparação:

Derreta o chocolate numa panela em lume brando. Vá mexendo para não queimar. Adicione a pasta de amendoim Biotechusa e o adoçante e misture até que a massa fique homogênea. Insira o Whey Protein Biotechusa e 1/4 da Chávena de amendoim na massa e misture mais. Despeje a mistura numa forma pequena e polvilhe a massa com o restante da  Chávena de amendoim. Coloque no frigorifico e em 20 minutos está pronto.

Informação Nutricional

Calorias: 794 ; Proteínas: 34g; Carboidratos: 55g; Gorduras: 53g

5- Torta de Abóbora Proteica

1 Porção

Ingredientes:

3 Ovos; 1/2 Chávena de Abóbora; 1/2-1/4 Chávena de Água
1/2 Chávena de Aveia Biotechusa; 2 Scoops (Dosadores) de Whey Protein de Baunilha Biotechusa; 1/2 Colher de Chá De Canela; 1/4 Colher de Chá De Noz-Moscada

Preparação:

Numa tigela média, coloque os ovos e a batata, Insira a abóbora e a água de seguida misture bem.Adicione a aveia Biotechusa  e o whey protein Biotechusa e misture. Se achar a mistura muito grossa, fique a vontade para adicionar mais água.Adicione a canela e a noz-moscada e misture bem rápido.Insira a mistura no micro-ondas por 2:45-3:00 minutos para cozinhar. Assim que terminar, leve ao Congelador por 15-20 minutos e Sirva-se

Informação Nutricional:

Calorias: 444; Proteínas: 56g; Carboidratos: 34g; Gorduras: 10g

6- Mousse Proteica

1 Porção

Ingredientes:

3 Claras de Ovos; 50g de Whey Protein de Chocolate Biotechusa;  30ml de Leite Desnatado

Preparação:

Bater as claras numa tigela  até que elas endureçam. Adicione a whey Biotechusa e um pouco de leite e bata novamente até ficar homogéneo. Adicione mais leite até atingir a consistência desejada, Deixe no congelador por 10-15 minutos e sirva-se.

Informação Nutricional:

Calorias: 320; Proteínas: 63,7g; Carboidratos: 6,15g; Gorduras: 4g

7- Bolo de Nozes

6 Porções

Ingredientes:

60g de Aveia Biotechusa; 20g de Manteiga de Amendoim Biotechusa; 15g de Mel; 45g de Whey Protein Biotechusa (Baunilha ou Banana); 50g de Leite Desnatado; 20g de Amêndoas Moídas; 6 Nozes

Preparação:

Inserir todos os ingredientes numa tigela, exceto as nozes e as amêndoas moídas, e misturar bem. Faça 6 bolinhos com a massa. Cubra os bolinhos com as amêndoas moídas. Coloque uma noz em cada bolinho.

Informação Nutricional por Porção

Calorias: 128; Proteínas: 9,5g; Carboidratos: 8g; Gorduras: 3,8g

8- Sonhos de Natal de Abóbora

Ingredientes:

700 g de abóbora; 2 laranjas (sumo de 1 e raspas das duas); 100 g de açúcar amarelo; 1 colher de sopa de linhaça moída e 3 colheres de sopa de água morna;1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de água fria; 400 g de farinha de trigo branca; 25 g de fermento de padeiro fresco;1 colher de sopa de canela em pó (para polvilhar); Açúcar amarelo, a gosto (para polvilhar).

Preparação:

Descasca a abóbora e corta em pedaços.Coloca a abóbora num tacho, cobre com água e coze durante 25 minutos.Terminado o tempo escorre a abóbora com um coador. Reserva.Hidrata a linhaça: coloca a linhaça num recipiente e adiciona a água. Mexe com um garfo e deixa repousar durante 5 minutos.Mistura o amido de milho na água e reserva. Num recipiente, coloca a abóbora (cozida e escorrida), o açúcar, a raspa da laranja, a linhaça hidratada (mexe antes de envolver), o amido de milho e tritura com a varinha mágica ou num processador de alimentos. Coloca o sumo de laranja num copo alto pequeno e desfaz o fermento por cima. Mistura bem com um garfo até o fermento se desfazer completamente. Adiciona ao preparado anterior e junta a farinha. Envolve tudo muito bem com um garfo ou uma vara de arames, até ficar com uma mistura homogénea. Deixa levedar por 1 hora, tapado com um pano e num local escuro (pode ser dentro do forno desligado). Depois, pré-aquece o forno a 180ºC. Num recipiente coloca o açúcar e a canela e envolve os dois.Forra forminhas de queques com um pouco de óleo vegetal e coloca 1 colher de sopa de massa em cada forminha (ajuda com outra colher de sopa a retirar a massa da colher). Deixa cozer durante 30 minutos ou até ficarem dourados. Retira do forno e passa de seguida os sonhos na mistura de açúcar e canela.

Neste Natal come sem culpas!!!

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