Três receitas de sobremesas para os dias de “batota” na dieta.
Quando quiseres dar uma facadinha na dieta, experimenta estas receitas de sobremesas saudáveis e sem açucar com hidratos de carbono de alta qualidade. Estas são ideias para os veganos, para aqueles que adoram gelados e para os fãs dos bolos clássicos. Todos vão gostar das nossas receitas que não precisem sequer de ir ao forno.
BOLA DE SOBREMESA CRUA VEGANA
Ingredientes:
- tâmaras: 200 g
- frutos secos: 100 g
- alfarroba em pó: 1 colher sopa
- doce de ameixa caseiro: 1 colher sopa
Preparação:
É muito simples. Coloca todos os ingredientes num liquidificador, retira depois a mistura e molda em bolas – desfruta!
1 dose (40 g):
Energia: 146 kcal
Gordura: 1,5 g
Hidratos de carbono: 24 g
Proteína: 2,2 g
SOBREMESA DE IOGURTE GELADO
Ingredientes:
- 70 g tâmaras
- 40 g nozes
- 30 g de amendoins
- um pouco de água
- 175 g iogurte
- 10 g s xarope de tâmaras
Preparação:
Tritura as tâmaras, nozes e amendoins na máquina 123 (adiciona um pouco de água para ser mais fácil para a máquina). Mistura o iogurte com o xarope de tâmaras. Unta um tabuleiro com 6 formas para muffins, depois deita a mistura para cada uma e coloca o iogurte no topo. Coloca no congelador e desfruta quando estiver pronto.
1 dose (55 g):
Energia: 136 kcal
Gordura: 7 g
Hidratos de carbono: 14 g
Proteína: 4 g
BOLO DE IOGURTE GREGO COM REVESTIMENTO DE CHOCOLATE CROCANTE
Ingredientes:
- 750 g iogurte grego
- 100 g de bolachas sem açúcar / flocos de aveia finos
- 60 g de nozes pecan
- 10 g gelatina
- eritritol
- Cacau em pó holandês (sem açúcar)
- óleo de coco
- água
Preparação:
Coloca as bolachas / flocos de aveia e as nozes pecan na máquina 123 e adiciona óleo de coco até obter uma mistura pegajosa. Coloca a massa numa forma pequena para bolos, forrada com papel vegetal e espalha bem com os dedos.
Mistura a gelatina com 4 colheres sopa de água à temperatura ambiente, depois adiciona 150 ml de água a ferver e mistura bem. Adiciona imediatamente o iogurte grego e bate bem – a esta altura podes adicionar o eritritol para adoçar a massa. Deita a mistura para a forma do bolo e coloca no frigorífico.
Para o revestimento de chocolate, mistura 3 colheres sopa de cacau em pó e eritritol com 5 colheres sopa de água, deixa levantar a fervura e mexe constantemente. Depois deixa arrefecer até poderes colocar o dedo dentro e adiciona 60 g de óleo de coco e mistura bem. Quando estiver pronto, deita sobre o bolo e coloca no frigorífico durante mais 1-2 horas.
1 fatia:
Energia: 172 kcal
Gordura: 6,5 g
Hidratos de carbono: 11,1 g
Proteína: 14,9 g